Говядина с брусничным вареньем
Рецепт чешкой кухни — говядина с брусничным вареньем покорит вас с первого вкуса!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка 500 г
- сала 50 г
- одна средняя луковица
- Одна морковь
- Веточка петрушки
- Стакан сметаны
- Стакан бульона
- 2 ст.л муки
- 7 горошин черного перца
- Лавровый лист
- Щепотка тимьяна
- 1 ч.л сушеного корня петрушки
- Соль по вкусу
- 2 ст.л уксука
- Масло для жарки
- Брусничное варенье
Пошаговый процесс приготовления:
- Мясо нашпиговать салом, посолить и поставить в холод на ночь.
- Овощи вместе с приправами обжарить в глубокой сковороде.
- Положить к овощам мясо, обжарить со всех сторон.
- Добавить бульон, накрыть крышкой. Тушить 2 часа в достаточном количестве жидкости. Время от времени говядину переворачивать.
- Вынуть мясо, разрезать и положить в кастрюлю.
- Отдельно соединить муку со сметаной, влить соус от мяса, хорошо перемешать.
- Кипятить на слабом огне 10 — 12 минут., добавить соль и уксус. Процедить через сито на мясо.
- Блюдо подержать на слабом огне 8 — 10 минут.
- Подавать с брусничным вареньем.
Приятного вам аппетита!