Говядина с пряностями
Главный секрет в приготовлении рецепта говядины с пряностями, в способе его приготовления. Запекайте мясо в специальном пакете, таким образом оно пропитается пряностями и останется сочным.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Один килограмм говядины
- Бульон 1 литр
- Масло сливочное 60 грамм
- Красное сухое вино 250 мл
- Перец 6 горошин
- Гвоздика 4 шт
- Приправа, соль по вкусу
- Панировочные сухари
- Две веточки тимьяна
- Лук — репка одна штука
- Бекон 150 грамм
Пошаговый процесс приготовления:
- Подготовить мясо к запеканию, помыть и посушить.
- Обвалять в смеси перцев и соли.
- Положить в рукав для запекания, закрыть его и сделать небольшие дырочки для выхода пара. Говядину положить на противень в духовке, запекать 45 минут при температуре 220 градусов.
- По истечению времени разрезать пакет и поставить снова блюдо в духовку. Запекать до румяной корочки.
- Пока мясо готовиться, приготовьте соус. Мелко нарежьте лук, бекон.
- Обжарить их на сливочном масле с сухарями.
- В сковородку добавить вино, бульон, специи, соль. Тушить 20 минут.
- Далее процедить до прозрачного цвета.
- Готовую говядину полить соусом и украсить тимьяном.
Приятного вам аппетита!