Говядина в сладком соусе
Рецепт для тех, кто не боится экспериментов. Говядина в сладком соусе поистине оригинальное блюдо, которое удивит ваших гостей.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 2,5 кг говяжьей грудки
- 2,5 стакана красного сухого вина
- 4 шт зеленые яблок
- 600 г слив
- 4 ст.л. сахара
- Красный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Базилик по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала приготовим соус. Для этого необходимо очистить и нарезать на дольки яблоки, из слив удалить косточки. В блендере из фруктов сделать пюре.
- Переложить фруктовую массу в кастрюлю. В нее добавить специи и сахар, варить на маленьком огне до загустения. (без добавления воды)
- Мясо нарезать на порционные кусочки и отбить.
- Поставить мариноваться на два часа в вине.
- По готовности обжарить с двух сторон, посолить и поперчить. Далее тушить в пюре до готовности.
Подавать желательно с картофелем и свежей зеленью.
Приятного вам аппетита!