Индейка фаршированная каштанами
Замечательный рецепт для праздничного стола — индейка фаршированная каштанами. Каштаны можно заменить на бразильские орехи.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Индейка
- Соль, перец по вкусу
Для начинки:
- Бразильские орехи 400 г
- Батон
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей 2 стебля
- Соль, тимьян по вкусу
- Масло сливочное
Пошаговый процесс приготовления:
- Начинаем готовку с начинки. Режем батон кубиками, поджариваем в духовке.
- Орехи надрезаем и обдаем кипятком.
- Пассеруем в сливочном масле нарезанные репчатый лук, сельдерей. Добавляем сухари и орехи.
- Слегка охлаждаем, перемешиваем и припровляем тимьяном.
- Потрошеную тушку натираем солью, заполняем начинкой и выкладываем на решетку. Запекать при температуре 160 градусов. Готовим в зависимости от веса — 1 час на 2 кг.
Приятного вам аппетита!