Луковые блинчики

Рецепт луковых блинчиков. Такие блины стоит попробовать!луковые блинчики

Ингредиенты:

  • Один литр кефира
  • Яйцо 3 шт
  • сухие дрожжи 1 пакетик
  • соль по вкусу
  • лук репчатый одна головка (можете добавить зеленый лук)
  • лимон ½ шт

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В стакане теплого кефира растворить дрожжи, добавить 3 ст.л муки
  2. Когда опара поднимется шапочкой, добавить оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесить тесто.
  3. Лук нарежьте как можно мельче, поместите в морозильную камеру холодильника на пол часа, таким образом избавитесь от лишней горечи.
  4. Добавьте лук в тесто и перемешайте.
  5. Выпекать луковые блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон. Каждый готовый блин совсем чуть — чуть сбрызнуть лимонным соком.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.