Луковые блинчики
Рецепт луковых блинчиков. Такие блины стоит попробовать!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Один литр кефира
- Яйцо 3 шт
- сухие дрожжи 1 пакетик
- соль по вкусу
- лук репчатый одна головка (можете добавить зеленый лук)
- лимон ½ шт
Пошаговый процесс приготовления:
- В стакане теплого кефира растворить дрожжи, добавить 3 ст.л муки
- Когда опара поднимется шапочкой, добавить оставшийся кефир, яйца, муку, соль и замесить тесто.
- Лук нарежьте как можно мельче, поместите в морозильную камеру холодильника на пол часа, таким образом избавитесь от лишней горечи.
- Добавьте лук в тесто и перемешайте.
- Выпекать луковые блины на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон. Каждый готовый блин совсем чуть — чуть сбрызнуть лимонным соком.
Приятного вам аппетита!