Морской окунь в белом вине
Средиземноморская кухня не только вкусная, но и полезная. Блюда из рыбы принято готовить в Италии на новый год. Предлагаем вам рецепт морского окуня в белом вине.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 500 г филе морского окуня
- ½ моркови
- 3 перышка зеленого лука
- 1 бутон гвоздики
- Лавровый лист
- ½ стакана белого вина (сухого)
- ½ стакана воды
- 25 г сливочного масла
- 2 ч.л лимонного сока
- Маленький пучок петрушки и эстрагона
- Один зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Вино смешайте с водой, посолите и доведите до кипения.
- Добавьте мелко нарезанный лук, морковь (воткнуть в нее гвоздику), чеснок, лавровый лист, перец. Когда вода закипит, сделайте слабый огонь и накройте крышкой. Варить 5 -7 минут.
- Положить филе окуня, варить 20 минут.
- Сделать соус: в сковородке растопить масло, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Перелить в предварительно нагретый соусник.
- Рыбу выложить в тарелку. Подавать со свежей зеленью, салатом и отварным картофелем.
Приятного вам аппетита!