Овощи с грибами в горшочках
Еще один рецепт для постного стола — овощи с грибами в горшочках.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Два баклажана
- Два болгарских перца
- Три картофелины
- Одна морковь
- Одна луковица
- 300 г опят или любых других грибов
- Два томата
- Растительное масло
- Чеснок
- Зелень
- Соль, перец по вкусу
- Вода
Пошаговый процесс приготовления:
- Баклажаны нарезать, засыпать солью, через 20 минут промыть.
- Картофель и перец нарезать, морковь нашинковать.
- Смешать картофель с морковью и посолить.
- Лук обжарить, добавить баклажаны и перец.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать.
- Выложить в горшочек слоями: картофель с морковью, баклажаны с луком и перец, повторить слои.
- Каждый из них приправить чесноком, посолить и поперчить.
- Сверху положить обжаренные грибы и помидоры.
- Добавить воды, поставить овощи с грибами в горшочках в духовку минут на 30 — 40.
Приятного вам аппетита!