Плов постный с черносливом
Вкусное и питательное блюдо для вегетарианцев и постящихся.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Один стакан риса
- Морковь 2 шт
- Луковица 1 шт
- Сухофрукты: изюм, курага, чернослив, орехи (на ваш вкус)
- Соль, смесь для плова по вкусу
- Растительное масло
Пошаговый процесс приготовления:
- Овощи помыть и очистить. Морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить с луком на растительном масле.
- Добавить в сковороду рис и все тщательно перемешать.
- Добавить сухофрукты и орехи.
- Посолить, засыпать смесью специй для плова, залить водой, накрыть крышкой и тушить плов постный с черносливом на меленом огне до готовности.
Приятного вам аппетита!