Плов с грибами

Мы все привыкли к традиционному плову, но во время великого поста предлагаем воспользоваться рецептом плова с грибами.плов с грибами

Ингредиенты:

  • Один стакан длиннозерного риса
  • Грибы (шампиньоны или вешенки) грамм 300
  • лук 1 шт
  • Приправа, соль по вкусу
  • Оливковое масло

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На масле пассеровать лук, морковь нарезать и добавить к золотистому луку, выдержать 2 минуты.
  2. Грибы тушить 15 минут с добавление небольшого количества вода.
  3. Соединить с овощами и засыпать промытый рис. Залить горячей водой, чтобы вода покрывала рис полностью, посолить, добавить приправу и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне.
  4. При необходимости подлить немного воды и перемешать. Тушить 20-25 минут до готовности.

Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.