Плов с грибами
Мы все привыкли к традиционному плову, но во время великого поста предлагаем воспользоваться рецептом плова с грибами.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Один стакан длиннозерного риса
- Грибы (шампиньоны или вешенки) грамм 300
- лук 1 шт
- Приправа, соль по вкусу
- Оливковое масло
Пошаговый процесс приготовления:
- На масле пассеровать лук, морковь нарезать и добавить к золотистому луку, выдержать 2 минуты.
- Грибы тушить 15 минут с добавление небольшого количества вода.
- Соединить с овощами и засыпать промытый рис. Залить горячей водой, чтобы вода покрывала рис полностью, посолить, добавить приправу и накрыть крышкой. Тушить на медленном огне.
- При необходимости подлить немного воды и перемешать. Тушить 20-25 минут до готовности.
Приятного вам аппетита!