Роллы блинные

Блины для этих роллов нужно выпекать достаточно толстыми. Чтобы они не порвались. Начинку можно добавлять на ваш вкус. Сегодня приготовим роллы блинные с форелью и сливочным сыром.роллы блинные

Ингредиенты:

  • молоко один литр
  • сухие дрожжи один пакетик (7 г)
  • мука 500 г
  • манная крупа 3 столовых ложки
  • яйцо 5 шт
  • сахар одна чайная ложка
  • растительное масло две столовых ложки
  • соль по вкусу
  • филе слабосоленной форели 500 г
  • сыр маскарпоне 500 г
  • зелень

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Через несколько минут добавить яйца, просеянную муку, манную крупу, соль, растительное масло. Замесить тесто.
  2. Напечь блинов, обжаривая с двух сторон.
  3. Филе очень острым ножом аккуратно нарезать тонкими длинными пластинами.
  4. Зелень помыть, подсушить и мелко порубить. Смешать с сыром.
  5. Разложить блины, поверх выложить филе, сверху сыр с зеленью.
  6. Свернуть блины рулетиками. Удобно это делать с помощью бамбуковых салфеток, обернутых пищевой пленкой.
  7. Отправить в холодильник на полчаса.Затем острым ножом нарезать роллы.
  8. Роллы блинные закрепить зубочистками или шпажками.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.