Роллы блинные
Блины для этих роллов нужно выпекать достаточно толстыми. Чтобы они не порвались. Начинку можно добавлять на ваш вкус. Сегодня приготовим роллы блинные с форелью и сливочным сыром.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- молоко один литр
- сухие дрожжи один пакетик (7 г)
- мука 500 г
- манная крупа 3 столовых ложки
- яйцо 5 шт
- сахар одна чайная ложка
- растительное масло две столовых ложки
- соль по вкусу
- филе слабосоленной форели 500 г
- сыр маскарпоне 500 г
- зелень
Пошаговый процесс приготовления:
- В теплое молоко всыпать дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки. Через несколько минут добавить яйца, просеянную муку, манную крупу, соль, растительное масло. Замесить тесто.
- Напечь блинов, обжаривая с двух сторон.
- Филе очень острым ножом аккуратно нарезать тонкими длинными пластинами.
- Зелень помыть, подсушить и мелко порубить. Смешать с сыром.
- Разложить блины, поверх выложить филе, сверху сыр с зеленью.
- Свернуть блины рулетиками. Удобно это делать с помощью бамбуковых салфеток, обернутых пищевой пленкой.
- Отправить в холодильник на полчаса.Затем острым ножом нарезать роллы.
- Роллы блинные закрепить зубочистками или шпажками.
Приятного вам аппетита!