Рыба в зеленом соусе
Очень вкусная рыбка в зеленом соусе по испанскому рецепту — настоящее украшение новогоднего стола!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 4 куска хека или трески
- Небольшая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 стакана рыбного бульона
- 2 ст.л петрушки
- 100 г миндаля
- 3 ст.л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Рыбу обжарить 2 минуты на раскаленной сковороде с маслом. Переложить на блюдо и закрыть крышкой.
- В оставшемся на сковороде масле 3 минуты жарить нарезанный лук, влить бульон, засыпать измельченную петрушку и миндаль. Тушить 3 минуты до легкого загустения.
- Смесь взбить блендером или в комбайне, посолить и поперчить.
- Выложить рыбу снова на сковороду, залить соусом и тушить 1-2 минуты.
Приятного вам аппетита!