Семга запеченная
Благовещение — великий праздник. Постящимся помимо растительной пищи, можно есть рыбу. К такому событию предлагаем рецепт семга запеченная «Императорская».
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Рыба красная 1 кг
- Соль, черный, красный перец по вкусу
- Лимон ½
- Зелень
На гарнир овощи на ваш вкус:
- морковь
- цветная капуста
- помидоры черри
Пошаговый процесс приготовления:
- Для приготовления блюда выбирайте рыбу по крупней. Очистите тушку, промойте и нарежьте кусочками около 3 см толщиной.
- В блюдце смешайте соль и перец. Смесью натрите кусочки снаружи и изнутри. Заверните их в фольгу, оставив дырочки для выхода пара.
- Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, в течение 30 минут.
- Семгу запеченную аккуратно освободить от фольги и выложить на тарелки, сбрызнув лимонных соком и посыпав зеленью.
- Овощи для гарнира можете, также запечь или приготовить на свое усмотрение.
Приятного вам аппетита!