Семга запеченная

Благовещение — великий праздник. Постящимся помимо растительной пищи, можно есть рыбу. К такому событию предлагаем рецепт семга запеченная «Императорская».семга запеченная

Ингредиенты:

  • Рыба красная 1 кг
  • Соль, черный, красный перец по вкусу
  • Лимон ½
  • Зелень

На гарнир овощи на ваш вкус:

  • морковь
  • цветная капуста
  • помидоры черри

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для приготовления блюда выбирайте рыбу по крупней. Очистите тушку, промойте и нарежьте кусочками около 3 см толщиной.
  2. В блюдце смешайте соль и перец. Смесью натрите кусочки снаружи и изнутри. Заверните их в фольгу, оставив дырочки для выхода пара.
  3. Запекать рыбу в предварительно разогретой духовке до 190 градусов, в течение 30 минут.
  4. Семгу запеченную аккуратно освободить от фольги и выложить на тарелки, сбрызнув лимонных соком и посыпав зеленью.
  5. Овощи для гарнира можете, также запечь или приготовить на свое усмотрение.

Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.