Шашлык «Зимний» на сковороде
Шашлык обычно ассоциируется с летом и природой. Но и в зимние холода разве не приятно съесть пару шашлычков. Единственный выход — приготовить их в домашних условиях.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свинина (шейная часть)
- Лук пара головок
- Соль, перец по вкусу
- Яблочный уксус
- Мука
- Растительное масло
Салат из огурцов и помидор для гарнира.
Пошаговый процесс приготовления:
- Свинину нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску, перемешиваем с нарезными кольцами луком, солим и перчим.
- Сбрызгиваем мясо уксусом, плотно прижимаем крышкой и оставляем на пару часов в холодильнике.
- После чего нанизываем на деревянные шпашки, слегка присыпаем мукой.
- Растительное масло наливаем на сковороду, даем ему вскипеть, выкладываем шашлычки, сверху раскидываем кусочки лука из маринада.
- Жарим не долго, до того как мясо подрумяниться, на сильном огне.
- Подавать парно, не снимая со шпашек с гарниром.
Приятного вам аппетита!