Теплый рис с морепродуктами
Не все домочадцы любят есть один рис, для таких случаев пригодится рецепт теплого риса с морепродуктами. Такое вкусное блюдо готовить одно удовольствие.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- По пол стакана длиннозерного риса и дикого риса
- 500 грамм коктейля из морепродуктов
- Два зубчика чеснока
- Три столовых ложки меда
- Две столовых ложки соевого соуса
- Масло оливковое
- Сок половины лимона
- Кунжут
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Отварить рис. Приготовить морепродукты: можете их отварить или потушить по инструкции на упаковке.
- Разогреть сковороду, влить масло и обжарить измельченный чеснок.
- Когда чеснок приобретет золотистый оттенок, влить соевый соус, мед, лимонный сок и все тщательно перемещать.
- Следом добавить море продукты, посолить.
- Подавать с рисом, посыпав кунжутом.
Приятного вам аппетита!