Тушенные овощи по — деревенски
Рецепт тушенных овощей по — деревенски очень стар, когда то это блюдо готовили в печи. В современном мире его приготовление проходит на плита, за тем в духовке.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Четыре штуки картофеля
- Морковь
- Две штуки лука
- 200 г фасоли стручковой
- Два стебля лук — порей
- Три штуки томатов
- Один болгарский перец
- Два зубчика чеснока
- Три столовых ложки масла оливкового
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Все овощи очистить и нарезать крупными кубиками.
- На дно горшочков вылить масло и обжарить на нем до золотистого цвета лук.
- Добавить овощи соблюдая очередность: морковь, картофель, фасоль, лук-порей, перец и томаты.
- Перемешать и обжаривать пять минут.
- Далее добавить по пол стакана воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Снять крышку, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
- Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут духовку выключить и оставить тушенные овощи по -деревенски доходить еще полчаса.
- При подаче посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!