Утка с апельсинами, имбирем и шалфеем
В преддверье праздников предлагаем вещему вниманию рецепт очень вкусной утки с апельсинами, имбирем и шалфеем.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 2 порции
- Утка 3 – 3,5 кг
- Апельсины 3 шт
- 1 ст.л. натертого свежего имбиря или маринованного
- Одна щепотка белого перца
- 5-6 листочков Шалфея
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Не снимая кожу, натереть утку солью, добавив перец и имбирь. Во внутрь положить целые апельсины, половину листьев шалфея, оставшиеся листья распределить сверху.
- Завернуть утку в фольгу, смазать маслом.
- Запекать птицу в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа 30 минут. Затем раскрыть сверху фольгу, увеличить температуру и готовить еще 10-15 минут, пока утка не покроется красивой золотой корочкой.
Перед подачей апельсины можно извлечь.
Приятного вам аппетита!