Утка с апельсинами, имбирем и шалфеем

В преддверье праздников предлагаем вещему вниманию рецепт очень вкусной утки с апельсинами, имбирем и шалфеем.

Пошаговый рецепт приготовления утки с апельсинами, имбирем и шалфеемИнгредиенты:

На 2 порции

  • Утка 3 – 3,5 кг
  • Апельсины 3 шт
  •  1 ст.л. натертого свежего имбиря или маринованного
  • Одна щепотка белого перца
  • 5-6 листочков Шалфея
  • Соль по вкусу

 

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Не снимая кожу, натереть утку солью, добавив перец и имбирь. Во внутрь положить целые апельсины, половину листьев шалфея, оставшиеся листья распределить сверху.
  2. Завернуть утку в фольгу, смазать маслом.
  3. Запекать птицу в разогретой до 170 градусов духовке 2 часа 30 минут. Затем раскрыть сверху фольгу, увеличить температуру и готовить еще 10-15 минут, пока утка не покроется красивой золотой корочкой.

Перед подачей апельсины можно извлечь.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.