Утка с черносливом и яблоками
Изумительно нежная утка с черносливом и яблоками отличное украшение стола на Рождество!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Утка примерно 1,5 — 2 кг
- Чернослив без косточек 250 г
- 4 яблока
- 30 г сахара
- Веточка тимьяна
Пошаговый процесс приготовления:
- Сначала разогрейте духовку до 190 градусов.
- Промойте утку, натрите её специями.
- Готовим начинку: соединяем чернослив, нарезанные яблоки, сахар и тимьян.
- Наполнить утку начинкой, закрепить зубочисткой, посолить и проткнуть в нескольких местах. (Время запекания зависит от веса утки — по 20 минут на каждые 500 г плюс еще 20 минут)
- Далее положить утку грудкой вниз в форму и запекать ¾ необходимого времени, после чего проткнуть вилкой в самом толстом месте (сок должен быть без крови).
- Готовую утку разделить на восемь кусков и выложить на блюдо.
- Подавать с подливой. Взять 2 ст.л. оставшегося от запекания жира, поставить форму с жиром на огонь, добавить муки, помешать, затем добавить брени, бульон и желе красной смородины. Недолго тушить по ка не загустеет.
Приятного вам аппетита!