Утка с черносливом и яблоками

Изумительно нежная утка с черносливом и яблоками отличное украшение стола на Рождество!Пошаговый процесс приготовления утка с черносливом и яблоками

Ингредиенты:

  • Утка примерно 1,5 — 2 кг
  • Чернослив без косточек 250 г
  • 4 яблока
  • 30 г сахара
  • Веточка тимьяна

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сначала разогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Промойте утку, натрите её специями.
  3. Готовим начинку: соединяем чернослив, нарезанные яблоки, сахар и тимьян.
  4. Наполнить утку начинкой, закрепить зубочисткой, посолить и проткнуть в нескольких местах. (Время запекания зависит от веса утки — по 20 минут на каждые 500 г плюс еще 20 минут)
  5. Далее положить утку грудкой вниз в форму и запекать ¾ необходимого времени, после чего проткнуть вилкой в самом толстом месте (сок должен быть без крови).
  6. Готовую утку разделить на восемь кусков и выложить на блюдо.
  7. Подавать с подливой. Взять 2 ст.л. оставшегося от запекания жира, поставить форму с жиром на огонь, добавить муки, помешать, затем добавить брени, бульон и желе красной смородины. Недолго тушить по ка не загустеет.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.