Вегетарианский рис с фасолью
В наше время очень популярно вегетарианство, в связи с чем мы приготовили рецепт вегетарианского риса с фасолью.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Два стакана длиннозерного риса
- Масло оливковое
- Фасоль красная один стакан
- Томаты две штуки
- Две луковицы репка
- Один стручок красного острого перца
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Фасоль замочить в теплой воде на ночь.
- Промытый рис, залить холодной водой.
- В чугунный казан залить масла и разогреть. В него выложить нарезанный кубиками лук. Обжарить.
- С томатов снять кожицу, удалить семена, порезать и добавить к луку.
- Перец очистить, нарезать кольцами и добавить в казан.
- Следом добавьте фасоль (можете взять консервированную).
- Через две минуты после добавления фасоли, залить воды 2,5 стакана. Посолить.
- С риса слить воду и добавить к овощам. Накрыть крышкой и варить 20 минут на сильном огне, 20 минут на слабом.
- По готовности вегетарианский рис с фасолью перемешать и украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!