Заливное из судака
Всем памятна фраза из фильма о том, «какая гадость эта ваша заливная рыба, это же настоящий стрихнин!»Для тех, у кого высказывание не отбило охоту попробовать приготовить это блюдо, делимся рецептом.
Ингредиенты:
- Два килограмма рыбы
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 2 шт
- Яйцо для украшения
- корень петрушки
- Зелень
- Лавровый лист
- Желатин
Пошаговый процесс приготовления:
- Первым делом отделяем рыбное филе, удалив косточки.
- Кусочки филе шкуркой вниз выкладываем в кастрюлю. Сверху кладем рыбные хвосты и головы, очищенные луковицы, корень петрушки, пряности.
- Заливаем водой и варим, не забывая вовремя снимать шумовкой пену.
- После того, как бульон вскипит, убавляем огонь вдвое, следим за тем, чтобы рыба не развалилась.
- Как только рыба свариться, достаем её кусочки и укладываем в форму для заливного.
- В еще теплый бульон добавляем размоченный желатин, увеличиваем огонь, помешивая доводим до кипения.
- Ожидая пока остынет бульон, режем яйцо, морковь и зелень.
- Смачиваем рыбу бульоном, украшаем и ставим в холодильник. Когда украшения приклеятся к рыбе, доливаем бульон и снова ставим в холодильник до полной готовности.