Запеченное мясо с овощами
Чтобы получилось вкусное блюдо, не обязательно готовить сложные и необычные блюда. Все гениальное просто — приготовьте запеченное мясо с овощами.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свиная нога
- Соль, перец, кориандр или розмарин по вкусу
- Три зубчика чеснок
- 100 мл красного сухого вина
- Лавровый лист
- Укроп
- Две цукини
- 6 шт картофелин
- Два сладких перца
Пошаговый процесс приготовления:
- Мясо нужно подготовить за сутки. Кожу снять с ноги.
- Смешать вино с солью, мелко нарезанным укропом, залить смесью мясо, добавить лавровый лист и плотно закрыть крышкой.
- Оставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая мясо, чтобы оно пропиталось равномерно.
- Снова смешать соль с перцем и травами, нарубленным чесноком.
- Нашинковать ногу чесноком и обмазать смесью. Завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую духовку на 60 — 80 минут.
- Затем раскрыть мясо и запекать еще 60 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Сверху должна появиться румяная корочка.
- Готовое мясо выложить на тарелку. Овощи нарезать кружочками и дольками, выложить на фольгу в которой запекалась свинина. Посолить и запечь в духовке.
Приятного вам аппетита!