Запеченное мясо с овощами

Чтобы получилось вкусное блюдо, не обязательно готовить сложные и необычные блюда. Все гениальное просто — приготовьте запеченное мясо с овощами.запеченное мясо с овощами

Ингредиенты:

  • Свиная нога
  • Соль, перец, кориандр или розмарин по вкусу
  • Три зубчика чеснок
  • 100 мл красного сухого вина
  • Лавровый лист
  • Укроп
  • Две цукини
  • 6 шт картофелин
  • Два сладких перца

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо нужно подготовить за сутки. Кожу снять с ноги.
  2. Смешать вино с солью, мелко нарезанным укропом, залить смесью мясо, добавить лавровый лист и плотно закрыть крышкой.
  3. Оставить мариноваться на сутки, периодически переворачивая мясо, чтобы оно пропиталось равномерно.
  4. Снова смешать соль с перцем и травами, нарубленным чесноком.
  5. Нашинковать ногу чесноком и обмазать смесью. Завернуть в фольгу и поставить запекаться в разогретую духовку на 60 — 80 минут.
  6. Затем раскрыть мясо и запекать еще 60 минут, время от времени поливая выделяющимся соком. Сверху должна появиться румяная корочка.
  7. Готовое мясо выложить на тарелку. Овощи нарезать кружочками и дольками, выложить на фольгу в которой запекалась свинина. Посолить и запечь в духовке.

Приятного вам аппетита!

Видео — рецепт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.