Жаркое из семги с овощами и грибами
По традиции жаркое принято считать мясным блюдом. Наш пошаговый рецепт жаркого из семги с овощами и грибами вдохнет новую жизнь в блюдо.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 4 порции
- 500 г Филе семги
- 300 г Цветной капусты
- 300 г Брокколи
- 200 г Белых грибов (можно взять замороженные или соленые)
- Одна щепотка семян горчицы
- Две веточки петрушки Одна шепотка орегано и Кориандра
- 4 ст.л. Оливкового масла
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Грибы промыть, очистить, нарезать крупными кусочками и поставить вариться. (можно добавить для вкуса лавровый лист, зеленый базилик, пару зубчиков чеснока, душистый перец)
Довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
- Семгу нарезать большими кусочками, грибы ломтиками. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
- Обжарить на оливковом масле в течение 20 минут, посолив и добавив семена горчицы, посыпать нарезанной петрушкой и переложить в стеклянную посуду для запекания, чтобы они остыли.
- В туже сковородку, где готовилась рыба и грибы, положить цветную капусту и брокколи, обжарить на среднем огне, пока они не станут мягкие и посолить. Добавить орегано и кориандр, перемешать и переложить к рыбе с грибами.
- Жаркое перемешать и накрыть крышкой.
Приятного вам аппетита!