Жаркое из свинины с тыквой
Предлагаем вам сытный и вкусный рецепт жаркого из свинины с овощами.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 3 порции
- Свинина (желательно карбонад) 400 г
- Один килограмм тыквы
- Красный лук 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Оливкового масла 3 ст. л.
- 50 мл Коньяка
- Одна веточка тимьяна
- Два зубчика чеснока
- Одна веточка розмарина
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Свинину нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 2 см. Так же нарезать и тыкву, предварительно срезав кожицу и удалив семенную часть. Лук очистить и нарезать дольками. У перца удалить плодоножку и семена, затем нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить свинину на оливковом масле до золотой корочки, добавить подготовленные овощи и тимьян, посолить и сбрызнуть коньяком.
- Обжаривать все ингредиенты на среднем огне около 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
- В самом конце положить в жаркое выдавленный прессом чеснок, веточку розмарина, перемешать.
Приятного вам аппетита!