Жаркое из свинины с тыквой

Пошаговый рецепт приготовления жаркое из свинины с тыквойПредлагаем вам сытный и вкусный рецепт жаркого из свинины с овощами.

Ингредиенты:

На 3 порции

  • Свинина (желательно карбонад) 400 г
  • Один килограмм тыквы
  • Красный лук 2 шт
  • Болгарский перец 2 шт
  • Оливкового масла 3 ст. л.
  • 50 мл Коньяка
  • Одна веточка тимьяна
  • Два зубчика чеснока
  • Одна веточка розмарина
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 2 см. Так же нарезать и тыкву, предварительно срезав кожицу и удалив семенную часть. Лук очистить и нарезать дольками. У перца удалить плодоножку и семена, затем нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить свинину на оливковом масле до золотой корочки, добавить подготовленные овощи и тимьян, посолить и сбрызнуть коньяком.
  3. Обжаривать все ингредиенты на среднем огне около 30-40 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. В самом конце положить в жаркое выдавленный прессом чеснок, веточку розмарина, перемешать.

Приятного вам аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.