Польза витаминов

Ежедневно кожа лица и волосы подвергаются различным неблагоприятным факторам со стороны внешней среды и не только. При неправильном питании организм не получает необходимое количество витаминов, что приводит к снивитаминыжению иммунитета, выпадению волос, депрессии и нервозности.

Разберем какие витамины и для чего необходимы

  • А (ретинол / каротин) — влияет на зрительный пигмент, стимулирует рост, развитие, обеспечивает защиту организма.
  • С (аскорбиновая кислота) – необходим для функционирования соединительной и костной ткани, выполняет восстановительную функцию, такую как заживление и восстановление, увлажнение и упругость кожи, замедляет старение.
  • Группа D (D1, D2, D3, D4, D5, D6) – «витамин солнца», отвечает за размножение клеток, стимуляцию синтеза гормонов, обменные процессы и понижает риск возникновения депрессии.
  • E (токоферол) – является антиоксидантом, имеет защитные функции, такие как защита от токсинов.
  • PP (никотиновая кислота) – поддерживает состояние кожи лица, благоприятно влияет на нервную систему, улучшает кровоснабжение.витамины ягоды
  • K (менадион) – участвуют в обменных процессах соединительной ткани и костях, поддерживают работоспособность почек.
  • F (жирные кислоты) – участвуют в метаболизме организма человека, их присутствие в пище обязательно.
  • H (биотин) – участвует в регулировании обмена веществ.
  • Группа В1, В3, В5, В6, В9, В12) – способствует нормализации нервной системы, обмена веществ, развитие иммунной системы, участвуют в нормализации структуры кожи.

Где находятся и в каком количестве их употреблять.

А (ретинол / каротин) – находится в рыбьем жире, печени (говядины, трески), яйцо, кисломолочные продукты.

Суточная норма потребления 2 мг.

Витамин С (аскорбиновая кислота) можно найти в ягодах, фруктах, овощах.

В день 100 мг. необходимо организму.

Группа D (D1, D2, D3, D4, D5, D6) содержится в морской рыбе, печени, сливочном масле, яйце, сметане, а также через солнечные лучи.

Суточная норма витамина D 10 мг.

В ягодах, орехах, жирной морской рыбе, злаках содержится витамин E (токоферол).

200 мг. суточная норвитамины мясома потребления.

PP (никотиновая кислота) получаем при употреблении орехов, индейки, курицы, гуся, говядины, крольчатины, морской рыбы, морепродуктов.

Дневная норма употребления 25мг.

K (менадион) можно получить при употреблении в пищу шпината, салата, лука репчатого, брокколи, капусты, огурцов, помидор, перца острого, моркови, чеснока, яблок, груш, бананов.

В день норм составляет 0,3 мг.

F (жирные кислоты) – «незаменимые жирные кислоты» содержатся в льняном, соевом, тыквенном, подсолнечном маслах, тыквенных семечках, сое, овощах темно – зеленного цвета, орехах, рыбий жир, жирная рыба (сельдь, лосось, окунь, палтус).

Примерная суточная норма незаменимых жирных кислот 10 г.

H (биотин) находится в составе печени, трески, кукурузе, в крупах, курице, землянике, горохе, облепихе, сметане, сливках.

Норма потребления 0,3 мг.

Группа витамина В:

В1 содержится в злаках, орехах, свинине, печени, макаронных изделиях.

Суточная потребность составляет 2мг.

В3 можно найти печени, грибах, злаках, орехах.

Норма потребления 22мг.

В5 находится в злаках, молоке, печени, дрожжах, бобах, яйце, икре рыбы. В день организму необходимо 7 мг.

Витамин В6 получает организм в норме 2 мг. при употреблении курицы, печени, тунца, скумбрии, сардин, орехов, облепихи, фасоли, чеснока, граната.витамины фрукты и овощи

1000 мг в день необходимо получать витамина В9 из орехов, грибов, печени, фасоли, шпината, салата, лука-порей.

В12 находится в составе морепродуктов, морской рыбы, печени, крольчатины, свинины, баранины, сыров, яйца и сметаны. Суточное потребление составляет 3 мг.

 

Таким образом мы видим, средняя суточная норма потребления витаминов составляет 1383,6 мг.

Составляйте свой рацион правильно, это важно для вашего здоровья и красоты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.