Печенье сердечки с фисташками

Пошаговый рецепт приготовления печенья сердечки с фисташкамиРецепт печенья сердечки с фисташками не оставит вас равнодушными. А чтобы выпечка из слоеного теста получилась не сухой и не рассыпалась, поставьте во время выпекания емкость с водой. Сладость приобретет чудесную мягкую текстуру.

Ингредиенты:

На 4 персоны 

  • Слоеное тесто 1 пласт
  • Фисташки очищенные 1 горсть
  • Сахар 2 ст.л
  • Корица 1 ч.л
  • Яичный желток 1 шт
  • Молоко 1 ст.л
  • Мука для посыпания рабочей поверхности одна горсть

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мукой посыпать поверхность стола и обсыпать скалку. Раскатать слоеное тесто.
  2. По двум краям выложить параллельные друг другу дорожки из очищенных от ядер фисташек, посыпать тесто сахаром и корицей.
  3. Завернуть до середины сначала один край теста, затем второй.
  4. Получившийся рулет нарезать поперек, сердечками шириной 1 см.
  5. Взбить желток с молоком, смазать каждое сердечко и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на несколько минут, пока тесто не подрумянится.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.