Яблочный пай
Рецепт вкуснейшего яблочного пая с корицей порадует вашу семью.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Для теста:
- Один стакан муки и сахара
- Масло растительное ¼ стакана
- Ледяная вода три столовых ложки
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Два яблока
- Один столовая ложка лимонного сока
- Четыре столовых ложки сахара
- Четыре столовых ложки кипяченой воды
- Одна столовая ложка муки
- Корица ½ ч.л.
Пошаговый процесс приготовления:
- В просеянную с солью муку добавить сахар и растительное масло. Не прекращая мешать, постепенно влить ледяную воду.
- Завернуть тесто в пленку и положить на один час в холодильник.
- Яблоки нарезать. Влить лимонный сок и перемешать.
- Сварить сироп из воды, сахара, яблок. Готовить 7 минут на медленном огне.
- Остудить, добавить муку, корицу. В форму выложить тесто.
- Выложить начинку, сверху натереть оставшееся тесто на мелкой терке.
- Яблочный пай выпекать один час при температуре 180 градусов.
Приятного вам аппетита!