Пахлава

Пошаговый рецепт приготовления пахлавыПахлава, одно из множества наивкуснейших блюд восточной кухни, которая стала известна благодаря этому угощению. Её подача разнообразна, от простой кружки чая до рюмки виски или же коньяка.

 

 

Делимся с вами питательным, вкусным рецептом сладкого пирога с ореховой начинкой.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста: 

•1/2 стакана муки
•25г дрожжей
•1 ч.ложка сахара
•50мл воды
•250г сливочного масла
•2 яйца
•250г сметаны

Ингредиенты для начинки: 

•1/2 стакана сахара
•1/2 стакана очищенных грецких орехов
•5-6 ст. ложек меда

Пошаговый процесс приготовления:

Пошаговый процесс приготовления теста: 

1.Дрожжи растворить в чуть теплой воде, добавить сахар.
2.Охлажденное масло порубить с мукой, добавить сметану, яйцо.
3.Все тщательно перемешать, соединить с дрожжами и замесить тесто.
4.Тесто разделить на три части.
5.Раскатать одну часть теста на противень, положить половину начинки.

Процесс приготовления начинки: 

1.Смешать сахар с медом и мелко нарезанными орехами.
2.Сверху начинки выложить вторую часть теста.
3.Края защипать, верхний слой смазать взбитым яйцом.
4.Пахлаву нарезать на ромбики, сверху положить на каждый ромбик по кусочку грецкого ореха.
5.Испечь пахлаву в духовке (время выпечки 30 минут) .

?Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.