Пасха творожная

  1. Ярким элементом праздничного стола станет пасха творожная с мармеладом.Пасха творожная

Ингредиенты:

  • Творог (сухой) 2 кг
  • Сметана 800 грамм
  • Масло сливочное 300 грамм
  • сахар 4 стакана
  • Яичный желток 4 шт
  • Изюм 100 грамм
  • мармелад разных цветов 200 грамм
  • миндаль 100 грамм
  • цедра лимона 1 чайная ложка
  • Ванилин на кончике ножа

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
  2. Масло немного подогреть и тщательно растереть с сахаром, желтками и цедрой.
  3. Полученную смесь соединить с творогом и сметаной, и вымесить все до однородной массы.
  4. В творожную массу добавить орехи, изюм, нарезанное на кубики желе и выложить в форму для пасхи.
  5. Сверху положить груз и поместить в холодное место на 10 — 12 часов.

Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.