Штрудель со шпинатом

Если решили побаловать себя в пост, приготовьте штрудель со шпинатом.штрудель со шпинатом

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Вода 200 г
  • Масло оливковое 3 столовые ложки
  • Уксус яблочный ½ чайная ложка
  • Один килограмм свежего шпината
  • Изюм 80 г
  • Грецкие орехи 70 г
  • Миндаль 60 г
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В миску влить теплой кипяченой воды, яблочный уксус и солим. Перемешать. Всыпать муку и замешать тесто.
  2. В процессе готовки теста добавьте оливковое масло. Хорошо вымесить.
  3. Оставляем тесто подняться на 30 минут.
  4. Шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откинуть в дуршлаг. Мелко нарезать.
  5. Перемолоть орехи, промыть изюм.
  6. Далее шпинат, изюм, орехи тщательно перемешать в отдельной миске. Добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Раскатать тонко тесто. Ровным слоем выложить начинку, оставляя 1-2 сантиметра от края. Скрутить в рулет и закрыть концы.
  8. Противень покрыть пергаментом. Штрудель со шпинатом переложить на него и выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.