Кулич Миндальный

Хотя в наши дни кулич можно приобрести в магазина. То что приготовлено своими руками, сделано с любовью вкусней. Предлагаем вам рецепт для праздничного стола, кулич миндальный.кулич миндальный

Ингредиенты:

  • Молоко 150 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Мука 1,5 стакан
  • Яйцо 4 штуки
  • Сливочное масло 150 грамм
  • сахар 4 столовые ложки
  • Изюм 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар одна чайная ложка
  • миндаль 200 грамм
  • Соль по вкусу

Для глазури:

  • яичный белок две штуки
  • сахарная пудра три столовые ложки
  • кондитерские украшения

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В подогретом молоке растворить дрожжи, добавить немного муки, перемешать и оставить на час в теплом месте.
  2. Растереть желтки с обычным и ванильным сахаром, добавить в тесто. Положить масло комнатной температуры.
  3. Белки взбить с солью и влить в тесто.
  4. Всыпать муку, положить распаренный изюм и рубленный миндаль.
  5. Перемешать и оставить на час.
  6. По истечению времени выпекать в форме при температуре 200 градусов, в течение 15 минут.
  7. Для глазури взбить миксером белки с сахарной пудрой. Украсить кулич  мармеладом.

Приятного вам аппетита!

Видео — рецепт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.