Фондю из фруктового сока
Фондю на основе фруктового сока — отличная альтернатива традиционному сырному. Легкое фруктовое фондю можно приготовить на десерт к сытному обеду и этим оригинальным блюдом удивить друзей.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 3 порции
- Свежевыжатый грейпфрутовый сок (можно пакетированный) 1 л
- Имбирь свежий 1 шт
- Сахар 1 ст.л
- Крахмал 1 ст.л
- Голубой сыр 200 г
- Вода холодна для крахмала 50 мл
- Киви 4 шт
- Груши 2 шт
- Сливы 4 шт
- Мандарины 2 шт
- Виноград 1 веточка
Пошаговый процесс приготовления:
- Поставить на огонь грейпфрутовый сок (можно заменить виноградным), добавить ложку сахара и столовую ложку натертого на мелкой терке имбиря.
- Как только сок закипит, в лить в него разведенный в воде крахмал и помешивать венчиком, пока сок не начнет густеть.
- Сыр нарезать небольшими треугольниками.
- Подготовить фрукты: киви очистить от кожицы и нарезать кружочками, груши и сливы нарезать дольками, мандарины разобрать на дольки, виноград оставить на веточке.
- Все фрукты и сыр выложить на тарелку. Готовое фондю поставить на подставку и зажечь под ней горелку, чтобы оно оставалось все время горячим.
- Подавать фондю с фруктами и сыром.
Приятного вам аппетита!