Фондю из фруктового сока

Пошаговый рецепт приготовления фондю из фруктового сока-Фондю на основе фруктового сока — отличная альтернатива традиционному сырному. Легкое фруктовое фондю можно приготовить на десерт к сытному обеду и этим оригинальным блюдом удивить друзей.

Ингредиенты:

На 3 порции

  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок (можно пакетированный) 1 л
  • Имбирь свежий 1 шт
  • Сахар 1 ст.л
  • Крахмал 1 ст.л
  • Голубой сыр 200 г
  • Вода холодна для крахмала 50 мл
  • Киви 4 шт
  • Груши 2 шт
  • Сливы 4 шт
  • Мандарины 2 шт
  • Виноград 1 веточка

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Поставить на огонь грейпфрутовый сок (можно заменить виноградным), добавить ложку сахара и столовую ложку натертого на мелкой терке имбиря.
  2. Как только сок закипит, в лить в него разведенный в воде крахмал и помешивать венчиком, пока сок не начнет густеть.
  3. Сыр нарезать небольшими треугольниками.
  4. Подготовить фрукты: киви очистить от кожицы и нарезать кружочками, груши и сливы нарезать дольками, мандарины разобрать на дольки, виноград оставить на веточке.
  5. Все фрукты и сыр выложить на тарелку. Готовое фондю поставить на подставку и зажечь под ней горелку, чтобы оно оставалось все время горячим.
  6. Подавать фондю с фруктами и сыром.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.