Рецепт горохового супа

Время приготовления такого супа займёт не больше 2 часов и вы приготовите очень вкусный суп к первому блюду. Чтобы желудок работал, как швейцарские часы, ему необходима порция теплого супчика каждый день!

Ингредиенты:

  • сухой горох – 500 гр.
  • копчёные свиные рёбра – 500 гр.
  • бекон – 100 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 5-6 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • горчица – 3-4 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • укроп и петрушка – по 1 пучку
  • соль, свежемолотый чёрный перец

Пошаговый процесс приготовления:

гороховый суп рецепт пошаговый с фотоПомойте горох, затем залейте его водой, только в  небольшом количестве   и оставьте на два-три часа. Копченые свиные рёбра порубите на части, по два-три ребра, затем положите их в кастрюлю, варить час-полтора, пока мясо не начнёт легко отделяться от костей.

 

 

 

Очистите лук, морковку и картошку. Затем нарежьте лук гороховый суп рецепт пошаговый с фотои морковку очень мелкими кубиками, а картошку более крупными.

загрузка...

 

 

 

 

 

гороховый суп рецепт пошаговый с фото

Следующим шагом, нужно будет  процедить готовый бульон и  вернуть в кастрюлю. Мясо отделить от костей и отложить в любую свободную посуду. Добавить в бульон горох и варить 30 мин. Затем добавить картофель и готовить на среднем огне еще 20 мин.

 

 

 

В это время на сковороде разогрейте растительное гороховый суп рецепт пошаговый с фото масло и обжарьте лук с морковкой до золотистого цвета. После чего добавьте всё это в кастрюлю с супом. Варите 10 мин.

 

 

 

 

гороховый суп рецепт пошаговый с фотоЗа 3–5 мин. до окончания варки добавьте горчицу,отложенное мясо, соль и перец.

 

 

 

 

Затем помойте и измельчите зелень. Очистите чеснок и гороховый суп рецепт пошаговый с фотомелко порубите. Далее нам нужно будет нарезать тонкими полосками бекон. После того как мы всё это сделаем добавляем в суп чеснок, бекон и зелень, прогреваем 1–2 минут. Когда готовый суп снимите с огня, дайте ему настояться около 30 минут.

 

 

 

Приятного аппетита! 

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.