Венгерский суп

Пошаговый рецепт приготовления венгерский суп-Густой венгерский суп готовиться не очень быстро: мясо и фасоль должны получиться мягкими и нежными.

Ингредиенты:

На 6 порций

  • Говядина (без кости) 1 кг
  • Фасоль белая 300 г
  • Лук репчатый 300 г
  • Паприка 3 ст.л
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 1 шт
  • Перец (сладкий зеленый) 1 шт
  • Томаты в собственном соку 1 банка (700 г0
  • Соль, тмин по вкусу
  • Бекон 4 полоски (около 50 г) или оливковое масло

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Фасоль замочить минимум на 4 — 5 часов, а лучше на ночь.
  2. Мясо нарезать кубиками размером 1,5 — 2 см.
  3. На беконе или оливковом масле поджарить лук. Уменьшить огонь, добавить паприку, быстро перемешать, положить мясо и смешанный с тмином растолченный чеснок.
  4. Влить немного воды и, изредка помешивая, тушить на слабом огне. При необходимости добавлять воду, но понемногу, чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости.
  5. Тем временем помидоры и перец нарезать крупными кусками, а томаты в собственном соку измельчить в блендере.
  6. Мясо с луком и специями переложить в кастрюлю, добавить помидоры, перец и томаты в собственном соку, влить около 3 л воды и поставить на огонь.
  7. Слив воду с фасоли, положить её в мясо с овощами и варить суп до готовности фасоли, по солить по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.