Гребешки в соусе с вялеными томатами

Пошаговый рецепт приготовления гребешков в соусе с вялеными томатамиСегодня предлагаем вам очень интересный и безумно вкусный рецепт гребешков.

 

Ингредиенты:

На 2 порции

  • Гребешки (почищенные, без икры) 6 шт
  • Один зубчик чеснока
  • ¼ часть лука-шалот
  • Вяленные томаты 6 шт
  • 2 ст.л. Белое сухое вино
  • Шафран или куркума несколько ниточек 1 щепотка
  • Сливки 30% 200 мл
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • Зеленый базилик или петрушка 1 веточка
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок и лук до прозрачного состояния на среднем огне. Добавить обсушенные бумажной салфеткой гребешки и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
  2. Положить к гребешкам вяленые томаты (один оставить для украшения), влить вино и все вместе потушить, пока вино практически не испарится. Добавить несколько ниточек шафрана, сливки, соль и накрыть крышкой. Томить гребешки в сливках, пока соус не начнет густеть.
  3. Переложить гребешки на тарелку, полить соусом и украсить оставшимся вяленым томатом, нарезанным соломкой и листочками зелени.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.