Гребешки в соусе с вялеными томатами
Сегодня предлагаем вам очень интересный и безумно вкусный рецепт гребешков.
Содержание статьи
Ингредиенты:
На 2 порции
- Гребешки (почищенные, без икры) 6 шт
- Один зубчик чеснока
- ¼ часть лука-шалот
- Вяленные томаты 6 шт
- 2 ст.л. Белое сухое вино
- Шафран или куркума несколько ниточек 1 щепотка
- Сливки 30% 200 мл
- 2 ст.л. Сливочное масло
- Зеленый базилик или петрушка 1 веточка
- Соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок и лук до прозрачного состояния на среднем огне. Добавить обсушенные бумажной салфеткой гребешки и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
- Положить к гребешкам вяленые томаты (один оставить для украшения), влить вино и все вместе потушить, пока вино практически не испарится. Добавить несколько ниточек шафрана, сливки, соль и накрыть крышкой. Томить гребешки в сливках, пока соус не начнет густеть.
- Переложить гребешки на тарелку, полить соусом и украсить оставшимся вяленым томатом, нарезанным соломкой и листочками зелени.
Приятного вам аппетита!