Овощи с грибами в горшочках

Еще один рецепт для постного стола — овощи с грибами в горшочках.Овощи с грибами в горшочках

Ингредиенты:

  • Два баклажана
  • Два болгарских перца
  • Три картофелины
  • Одна морковь
  • Одна луковица
  • 300 г опят или любых других грибов
  • Два томата
  • Растительное масло
  • Чеснок
  • Зелень
  • Соль, перец по вкусу
  • Вода

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Баклажаны нарезать, засыпать солью, через 20 минут промыть.
  2. Картофель и перец нарезать, морковь нашинковать.
  3. Смешать картофель с морковью и посолить.
  4. Лук обжарить, добавить баклажаны и перец.
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать.
  6. Выложить в горшочек слоями: картофель с морковью, баклажаны с луком и перец, повторить слои.
  7. Каждый из них приправить чесноком, посолить и поперчить.
  8. Сверху положить обжаренные грибы и помидоры.
  9. Добавить воды, поставить овощи с грибами в горшочках в духовку минут на 30 — 40.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.