Тушенные овощи по — деревенски

Рецепт тушенных овощей по — деревенски очень стар, когда то это блюдо готовили в печи. В современном мире его приготовление проходит на плита, за тем в духовке.

тушеные овощи по - деревенски

Ингредиенты:

  • Четыре штуки картофеля
  • Морковь
  • Две штуки лука
  • 200 г фасоли стручковой
  • Два стебля лук — порей
  • Три штуки томатов
  • Один болгарский перец
  • Два зубчика чеснока
  • Три столовых ложки масла оливкового
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Все овощи очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. На дно горшочков вылить масло и обжарить на нем до золотистого цвета лук.
  3. Добавить овощи соблюдая очередность: морковь, картофель, фасоль, лук-порей, перец и томаты.
  4. Перемешать и обжаривать пять минут.
  5. Далее добавить по пол стакана воды. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  6. Снять крышку, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить.
  7. Поставить в духовку при температуре 200 градусов. Через 15 минут духовку выключить и оставить тушенные овощи по -деревенски доходить еще полчаса.
  8. При подаче посыпать зеленью.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.