Кекс с кофе, черникой и лимоном

Пошаговый рецепт приготовления кекс с кофе, черникой и лимономСекрет успеха кекса с кофе, черникой и лимоном в его необычайной структуре: чем замысловатее слои, и чем их больше, чем привлекательнее готовый кекс, нарезанный на порционные кусочки.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • Мука 200 г
  • Разрыхлитель для теста 1/2 ч.л
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 4 шт
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Черника 50 г
  • Кофе (можно растворимый) 1 ч.л
  • Цедра лимона
  • Сливочное масло и мука для смазывания формы по 1 ст.л

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и сахар. В другой посуде взбить яйца до крепкой пены и, не прекращая взбивать, добавить сметану и сливочное масло комнатной температуры.
  2. В полученную массу высыпать муку, еще раз перемешать и разделить тесто на три части.
  3. В одну часть добавить лимонную цедру, в другу — сваренный в 25 мл воды кофе, а в третью — чернику.
  4. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Налить в форму все три вида теста в несколько слоев, стараясь не перемешивать их между собой.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 — 40 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.