Овощной суп «Минестроне»

Пошаговый рецепт приготовления овощного супа "Минестроне"Такой оригинальный и вкусный овощной суп «Минестроне» подойдет для обеда и ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

На 3 порции

  • Цветная капуста 50 г
  • Брокколи 50 г
  • Помидоры свежие 2 шт
  • Фасоль стручковая зеленая 100 г
  • Патиссоны маленькие 2-3 шт
  • Картофель (по желанию) 2-3 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Цуккини или кабачок (небольшой) 1 шт
  • Растительное масло 3 ст.л
  • Соль и специи (свежая зелень, сушеные травы, орегано, базилик, укроп, петрушка) по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Лук и морковь нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле, до прозрачности лука. Влить 3 л воды и поставить на огонь.
  2. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия, промыть и добавить в кастрюлю.
  3. Картофель, помидоры, перец и цукини нарезать кубиками, патиссоны разрезать на 4 части (но можно оставить целыми), у фасоли обрезать хвостики. Подготовленные овощи также положить в нагревающуюся воду.
  4. Когда вода закипит, добавить соль, специи и варить около 15 — 20 минут, пока все овощи не будут готовы.
  5. В тарелки с супом можно положить свежую зелень.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.