Пасхальный кекс

Пасха для многих — важный и любимый праздник. В этот день собираются с родными, а перед этим готовят праздничный стол. Предлагаем вам замечательный и вкусный рецепт пасхального кекса в виде барашка.Пошаговый рецепт приготовления пасхального кекса

Ингредиенты:

  • 1.5 стакан муки
  • Два яйца
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом или 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу

Для глазури:

  • 200 г белого шоколада
  • 100 г темного шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г кокосовой стружки

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отделите желтки от белков, и разотрите с 2 ст.л. сахара. Добавьте ванилин и размягченное сливочное масло. Смесь взбить миксером до однородности.
  2. Добавить просеянную муку, соду, разделитель и замешиваем тесто.
  3. Белки, предварительно охлажденные, взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену.
  4. Их частями вводим в тесто, размешивая по часовой стрелке.
  5. Тесто выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 190 градусов 30 минут. Сразу не вынимайте! Дайте кексу немного остыть.
  6. Для глазури нагреть сливки в двух мисках. В одну из них наломать белый шоколад, в другу темный. Нагревать, пока шоколад не растопиться.
  7. Полить пасхальный кекс глазурью и посыпать кокосовой стружкой.

Приятного вам аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.