Сырный суп пошаговые рецепты с фото

Удивительно многообразны рецепты сырного супа. Такое изысканное блюдо может приготовить каждая хозяйка и добавить нотку индивидуальности.

Пошаговый рецепт приготовления классического сырного супа с фото

История происхождения

Рецепт сырного супа уходит корнями в древность, но это не доказанный факт. Его родиной считается Франция. Именно в этой стране изобилие различных сортов сыра.

В истории кулинарии отмечено, что свою популярность сырный суп приобрел в двадцатом веке в связи с массовым производством плавленого сыра.

Хотя в приготовление сырного супа можно использовать разные сорта сыра: с плесенью (Бри или Рокфор), неваренные прессованные (Гауда, Чеддер), варенные прессованные (Эмменталь, Пармезан).

Предлагаем пошаговый рецепт приготовления классического сырного супа с фото. А также несколько гастрономических крем – супов.

Классического сырного супа

На основе данного рецепта, готовятся остальные виды сырных супов.

Калорийность на 100 г – 53 ккал.

Время приготовления около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Курицы — 400 г
  • Картофеля среднего размера — 6 шт.
  • Лук репчатый – одна головка
  • Морковь — 3 шт.
  • Сыр плавленый— 400 г
  • Зелени, соли — по вкусу
  • Сухарики ржаные

 

Процесс приготовления:

  1. Отварите бульон из мяса птицы, картофеля, моркови и лука. В конце варки курицу достаньте, остудите и порежьте на маленькие кусочки.отвариваем ингредиенты
  2. Из оставленных в кастрюле овощей сделайте пюре блендером.Измельченные овощи
  3. Получившуюся массу ставим на медленный огонь. Добавляем потертый сыр. Перемешиваем смесь после расплавления сырка.Соеденитяем все ингредиенты для сырного супа
  4. Далее выкладываете курицу и солите по вкусу. К столу можно подавать с сухариками и зеленью.

Сырный крем – суп по ФранцузскийСырный крем – суп по Французский

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г.
  • лук – 1 шт.
  • морковь- 2 шт.
  • картофель – 5 шт.,
  • масло растительное — 2 ст.л..
  • Сыр (Бри или Рокфор) – 300 г,
  • Зелень, соль – по вкусу

Приготовление сырного крем–супа:

  1. Грудку промойте, залейте водой и поставьте варить на 30 минут.
  2. Очищенные и промытые овощи нарежьте маленькими кубиками. Далее поджарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Через полчаса выньте отварную грудку, отправьте в бульон жареные овощи, кубики картофеля и варить до мягкости картофеля.
  4. Грудку остудите и порежьте мелкими кусочками.
  5. Когда овощи в супе будут совсем мягкими, добавьте в суп кусочки курочки, сыр мелко натертый. Варите, помешивая до расплавления сыра.
  6. Блендером взбейте суп до однородной массы, еще немного подогрейте.

Сырный крем суп по – английскийСырный крем суп по – английский

Ингредиенты:

  • курица – (возьмите на свой выбор: филе, голень бедро) около 500 г.
  • небольшие луковицы — 2 шт.
  • сливочное масло — 30 г.
  • мука пшеничная- 40 г.
  • сыр чеддер – 250 г.
  • специи

Приготовление:

  1. Промойте куриное мясо, залейте водой и варите до готовности, положив все необходимые для курицы специи и снимая накипь. Затем курицу выньте из бульона, остудите и отделите мясо. Бульон процедите.
  2. Обжарьте мелко нарезанный лук на сливочном масле. Затем всыпьте муку, и слегка все потушите.
  3. В бульон положите тушеный лук и проварите его до мягкости. Затем суп снова процедите. Через сито протрите лук и комочки муки. Луковую массу снова добавьте в бульон.
  4. Сыр чеддер натрите на терке и выложить в бульон с луком. Варите, постоянно помешивая загустевший суп, до полного растворения сыра.
  5. Суп разлейте по тарелкам, посыпьте измельченной петрушкой. Отдельно подайте блюдо с нарезанной курицей и гренками.

Сырный суп с морепродуктамиСырный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 500 г.
  • Плавленый сырок — 300 г.
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Белый хлеб — 7 кусков
  • Сладкая паприка — по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

  1. Морковь натрите на терке, лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле.
  2. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь, добавьте натертый сыр, постепенно помешивая, чтобы не свернулся. Доведите до кипения, посолите, поперчите.
  3. Затем добавьте картофель, обжаренные овощи, варите 10 минут.
  4. Добавьте морепродукты и варите 5 минут. Пока готовиться суп, приготовите крутоны.
  5. Обжарить в сливочном масле белый хлеб, нарезанный кубиками, затем посыпьте его чесноком и паприкой.
  6. Готовый суп посыпать зеленью и подавать с крутонами.

Быстрый сырно – овощной суп за 30 минутБыстрый сырно – овощной суп за 30 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Плавленый сыр – 200 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель и морковь небольшими кусочками.
  2. Положите в кастрюлю, залейте водой (чтобы немного закрывала овощи) и тушите до мягкости.
  3. Измельчите блендером до состояния пюре.
    Добавьте сыр. Все еще раз хорошо перемешайте. Доведите до желаемой густоты кипяченой водой или овощным бульоном.
  4. Посолите по вкусу.
  5. Подавать можно с чесночными гренками или поджаренным беконом.

 Приятной готовки и Приятного аппетита! 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.