Сырный суп с белыми грибами

Пошаговый рецепт приготовления сырный суп с белыми грибамиИзысканный вкус сырного супа с белыми грибами не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты:

На 2 порции

  • Сыр (эдам, гауда, чеддер) 300 г
  • Белые грибы (можно замороженные или соленые) 200 г
  • Сельдерей один стебель
  • Сливки 200 мл
  • Сливочное масло 30 г
  • Морковь небольшая 1 шт
  • Вино белое сухое 20 мл
  • Белый хлеб 2-3 кусочка
  • Перец белый молотый, карри по одной щепотке
  • Базилик одна веточка
  • Зеленый лук две веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. На сливочном масле обжарить нарезанные небольшими кусочка грибы и тонки ломтики сельдерея в течение 5 минут.
  2. Добавить зелень базилика, натертую на мелкой терке морковь и обжаривать все ингредиенты около 5 минут.
  3. Влить вино, высыпать натертый на крупной терке сыр и помешивать, пока сыр полностью не расплавится. Добавить сливки специи, посолить и довести до кипения.
  4. Нарвать хлеб небольшими кусочками и подсушить в духовке до румяной корочки.Добавить к нему выдавленный с помощью пресса чеснок и тщательно перемешать.
  5. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать гренками и сразу же подавать.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.