Салат из краснокочанной капусты и картофеля

Предлагаем рецепт сытного салата из простых продуктов. Салат из краснокочанной капусты и картофеля можно приготовить как и на обед, так и на праздничный стол.салат из краснокочанной капусты и картофеля

Ингредиенты:

  • краснокочанная капуста 400 грамм
  • морковь одна штука
  • огурец одна штука
  • ½ лимона
  • картофель 400 грамм
  • Растительное масло
  • Перец, паприка, соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Картофель очистить, натереть на терке «по — корейски». Сок отжать и обсушить соломку бумажным полотенцем. Добавить специи и соль.
  2. Разогреть масло как для фритюра. Картофель должен плавать.
  3. Его обжарить небольшими порциями до золотистого цвета, помешивая. Вынуть и положить на бумажную салфетку.
  4. Капусту обмыть, снять верхние листья и нашинковать соломкой. Посыпать солью.
  5. Морковь очистить и натереть как картофель.
  6. Огурец вымыть, нарезать соломкой.
  7. Овощи посыпать перцем, полить лимонным соком. Разложить по тарелкам с картофелем.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.