Салат из краснокочанной капусты и картофеля
Предлагаем рецепт сытного салата из простых продуктов. Салат из краснокочанной капусты и картофеля можно приготовить как и на обед, так и на праздничный стол.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста 400 грамм
- морковь одна штука
- огурец одна штука
- ½ лимона
- картофель 400 грамм
- Растительное масло
- Перец, паприка, соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Картофель очистить, натереть на терке «по — корейски». Сок отжать и обсушить соломку бумажным полотенцем. Добавить специи и соль.
- Разогреть масло как для фритюра. Картофель должен плавать.
- Его обжарить небольшими порциями до золотистого цвета, помешивая. Вынуть и положить на бумажную салфетку.
- Капусту обмыть, снять верхние листья и нашинковать соломкой. Посыпать солью.
- Морковь очистить и натереть как картофель.
- Огурец вымыть, нарезать соломкой.
- Овощи посыпать перцем, полить лимонным соком. Разложить по тарелкам с картофелем.
Приятного вам аппетита!