Горчичный картофель

Пошаговый рецепт приготовления горчичного картофеляК горячему хорош картофельный гарнир на любой стол. Предлагаем рецепт горничного картофеля на немецкий лад.

Ингредиенты:

  • Один килограмм молодого картофеля
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • Зелень

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Помыть, очистить и отварить картофель в соленой воде 13-15 минут.
  2. Отварив, остудить и нарезать дольками, выложив в салатницу.
  3. Сбрызнуть белым винным уксусом.
  4. В отдельной посуде соединить масло, красный винный уксус, горчицу, соль и перец. Все тщательно перемешать.
  5. К смеси добавить мелко на рубленую зелень. И еще раз перемещать.
  6. Картофель полить заправкой, перемешать. К столу горчичный картофель подавать комнатной температуры.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.