Заливное из судака

Пошаговый рецепт приготовления заливного из судакаВсем памятна фраза из фильма о том, «какая гадость эта ваша заливная рыба, это же настоящий стрихнин!»Для тех, у кого высказывание не отбило охоту попробовать приготовить это блюдо, делимся рецептом.

Ингредиенты:

  • Два килограмма рыбы
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Яйцо для украшения
  • корень петрушки
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Желатин

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Первым делом отделяем рыбное филе, удалив косточки.
  2. Кусочки филе шкуркой вниз выкладываем в кастрюлю. Сверху кладем рыбные хвосты и головы, очищенные луковицы, корень петрушки, пряности.
  3. Заливаем водой и варим, не забывая вовремя снимать шумовкой пену.
  4. После того, как бульон вскипит, убавляем огонь вдвое, следим за тем, чтобы рыба не развалилась.
  5. Как только рыба свариться, достаем её кусочки и укладываем в форму для заливного.
  6. В еще теплый бульон добавляем размоченный желатин, увеличиваем огонь, помешивая доводим до кипения.
  7. Ожидая пока остынет бульон, режем яйцо, морковь и зелень.
  8. Смачиваем рыбу бульоном, украшаем и ставим в холодильник. Когда украшения приклеятся к рыбе, доливаем бульон и снова ставим в холодильник до полной готовности.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.