Говядина с брусничным вареньем

Рецепт чешкой кухни — говядина с брусничным вареньем покорит вас с первого вкуса!

Пошаговый процесс приготовления говядины с брусничным вареньем

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка 500 г
  • сала 50 г
  • одна средняя луковица
  • Одна морковь
  • Веточка петрушки
  • Стакан сметаны
  • Стакан бульона
  • 2 ст.л муки
  • 7 горошин черного перца
  • Лавровый лист
  • Щепотка тимьяна
  • 1 ч.л сушеного корня петрушки
  • Соль по вкусу
  • 2 ст.л уксука
  • Масло для жарки
  • Брусничное варенье

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Мясо нашпиговать салом, посолить и поставить в холод на ночь.
  2. Овощи вместе с приправами обжарить в глубокой сковороде.
  3. Положить к овощам мясо, обжарить со всех сторон.
  4. Добавить бульон, накрыть крышкой. Тушить 2 часа в достаточном количестве жидкости. Время от времени говядину переворачивать.
  5. Вынуть мясо, разрезать и положить в кастрюлю.
  6. Отдельно соединить муку со сметаной, влить соус от мяса, хорошо перемешать.
  7. Кипятить на слабом огне 10 — 12 минут., добавить соль и уксус. Процедить через сито на мясо.
  8. Блюдо подержать на слабом огне 8 — 10 минут.
  9. Подавать с брусничным вареньем.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.