Жаркое из семги с овощами и грибами

Пошаговый рецепт приготовления Жаркое из семги с овощами и грибамиПо традиции жаркое принято считать мясным блюдом. Наш пошаговый рецепт жаркого из семги с овощами и грибами вдохнет новую жизнь в блюдо.

Ингредиенты:

На 4 порции

  • 500 г Филе семги
  • 300 г Цветной капусты
  • 300 г Брокколи
  • 200 г Белых грибов (можно взять замороженные или соленые)
  • Одна щепотка семян горчицы
  • Две веточки петрушки Одна шепотка орегано и Кориандра
  • 4 ст.л. Оливкового масла
  • Соль по вкусу

 

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Грибы промыть, очистить, нарезать крупными кусочками и поставить вариться. (можно добавить для вкуса лавровый лист, зеленый базилик, пару зубчиков чеснока, душистый перец)

Довести до кипения и откинуть на дуршлаг.

  1. Семгу нарезать большими кусочками, грибы ломтиками. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия.
  2. Обжарить на оливковом масле в течение 20 минут, посолив и добавив семена горчицы, посыпать нарезанной петрушкой и переложить в стеклянную посуду для запекания, чтобы они остыли.
  3. В туже сковородку, где готовилась рыба и грибы, положить цветную капусту и брокколи, обжарить на среднем огне, пока они не станут мягкие и посолить. Добавить орегано и кориандр, перемешать и переложить к рыбе с грибами.
  4. Жаркое перемешать и накрыть крышкой.

 

Приятного вам аппетита!

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.