Говядина с пряностями

Главный секрет в приготовлении рецепта говядины с пряностями, в способе его приготовления. Запекайте мясо в специальном пакете, таким образом оно пропитается пряностями и останется сочным.говядина с пряностями

Ингредиенты:

  • Один килограмм говядины
  • Бульон 1 литр
  • Масло сливочное 60 грамм
  • Красное сухое вино 250 мл
  • Перец 6 горошин
  • Гвоздика 4 шт
  • Приправа, соль по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Две веточки тимьяна
  • Лук — репка одна штука
  • Бекон 150 грамм

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Подготовить мясо к запеканию, помыть и посушить.
  2. Обвалять в смеси перцев и соли.
  3. Положить в рукав для запекания, закрыть его и сделать небольшие дырочки для выхода пара. Говядину положить на противень в духовке, запекать 45 минут при температуре 220 градусов.
  4. По истечению времени разрезать пакет и поставить снова блюдо в духовку. Запекать до румяной корочки.
  5. Пока мясо готовиться, приготовьте соус. Мелко нарежьте лук, бекон.
  6. Обжарить их на сливочном масле с сухарями.
  7. В сковородку добавить вино, бульон, специи, соль. Тушить 20 минут.
  8. Далее процедить до прозрачного цвета.
  9. Готовую говядину полить соусом и украсить тимьяном.

Приятного вам аппетита!

Видео — рецепт

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.