Запеченный Цыпленок
Предлагаем рецепт для праздничного стола запеченный цыпленок.
Содержание статьи
Ингредиенты :
- Тушка цыпленка
- Соль, приправы по вкусу
- Яблоки
- Белое сухое вино
На гарнир:
- Капуста
- Картофель
- Сахар, соль по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
- Распотрошите и помойте тушку цыпленка. Смесью из соли и приправ натрите изнутри и снаружи.
- Яблоки нарежьте пополам, удалите сердцевину. Ими начините тушку и зашейте.
- Положите в сотейник и поставьте запекаться на 2,5 часа при температуре 180 градусов периодически поливая сухим белым вином.
- Капусту нашинковать, потушить, добавив немного сахара и соли.
- Картофель очистить, нарезать дольками и отварить.
- Выложить все ингредиенты на противень, полить жиром и запекать в духовке до золотистой корочки.
- Готовую птицу выложить целиком на блюдо, вокруг разложить овощи.
Приятного вам аппетита!