Морской окунь в белом вине

Средиземноморская кухня не только вкусная, но и полезная. Блюда из рыбы принято готовить в Италии на новый год. Предлагаем вам рецепт морского окуня в белом вине.Пошаговый процесс приготовления морской окунь в белом вине

Ингредиенты:

  • 500 г филе морского окуня
  • ½ моркови
  • 3 перышка зеленого лука
  • 1 бутон гвоздики
  • Лавровый лист
  • ½ стакана белого вина (сухого)
  • ½ стакана воды
  • 25 г сливочного масла
  • 2 ч.л лимонного сока
  • Маленький пучок петрушки и эстрагона
  • Один зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Вино смешайте с водой, посолите и доведите до кипения.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь (воткнуть в нее гвоздику), чеснок, лавровый лист, перец. Когда вода закипит, сделайте слабый огонь и накройте крышкой. Варить 5 -7 минут.
  3. Положить филе окуня, варить 20 минут.
  4. Сделать соус: в сковородке растопить масло, добавить мелко нарезанную зелень, посолить, поперчить. Перелить в предварительно нагретый соусник.
  5. Рыбу выложить в тарелку. Подавать со свежей зеленью, салатом и отварным картофелем.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.