Яблочный пай

Рецепт вкуснейшего яблочного пая с корицей порадует вашу семью.яблочный пай

Ингредиенты:

Для теста:

  • Один стакан муки и сахара
  • Масло растительное ¼ стакана
  • Ледяная вода три столовых ложки
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Два яблока
  • Один столовая ложка лимонного сока
  • Четыре столовых ложки  сахара
  • Четыре столовых ложки кипяченой воды
  • Одна столовая ложка муки
  • Корица ½ ч.л.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В просеянную с солью муку добавить сахар и растительное масло. Не прекращая мешать, постепенно влить ледяную воду.
  2. Завернуть тесто в пленку и положить на один час в холодильник.
  3. Яблоки нарезать. Влить лимонный сок и перемешать.
  4. Сварить сироп из воды, сахара, яблок. Готовить 7 минут на медленном огне.
  5. Остудить, добавить муку, корицу. В форму выложить тесто.
  6. Выложить начинку, сверху натереть оставшееся тесто на мелкой терке.
  7. Яблочный пай выпекать один час при температуре 180 градусов.

Приятного вам аппетита!

Видео-рецепт:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.