Запеченный Цыпленок

Пошаговый рецепт приготовления запеченный цыпленокПредлагаем рецепт для праздничного стола запеченный цыпленок.

Ингредиенты :

  • Тушка цыпленка
  • Соль, приправы по вкусу
  • Яблоки
  • Белое сухое вино

На гарнир:

  • Капуста
  • Картофель
  • Сахар, соль по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Распотрошите и помойте тушку цыпленка. Смесью из соли и приправ натрите изнутри и снаружи.
  2. Яблоки нарежьте пополам, удалите сердцевину. Ими начините тушку и зашейте.
  3. Положите в сотейник и поставьте запекаться на 2,5 часа при температуре 180 градусов периодически поливая сухим белым вином.
  4. Капусту нашинковать, потушить, добавив немного сахара и соли.
  5. Картофель очистить, нарезать дольками и отварить.
  6. Выложить все ингредиенты на противень, полить жиром и запекать в духовке до золотистой корочки.
  7. Готовую птицу выложить целиком на блюдо, вокруг разложить овощи.

Приятного вам аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.